市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

扬州加强旅游协会建设 适应全域旅游高速发展需要

2018年08月09日 18:41:20 来源: 新华网

    8月9日上午,扬州市旅游协会召开第三届会员代表大会,会议选举产生了旅游协会新一届领导机构成员,扬州市原副市长、市人大常委会原副主任王玉新同志当选为扬州市旅游协会新一届会长。

    近年来,扬州旅游业呈现出强劲的发展势头,在旅游产业综合实力提升、旅游体制机制创新、旅游项目建设等诸多方面都取得了明显成效,形成了许多亮点。据悉,2017年扬州全市旅游业实现总收入796.72亿元,同比增长15.2%;旅游业增加值占全市GDP比重达到7.7%;全市接待国内外游客6297.38万人次,同比增长11.9%;游客满意度居全省第4位。

    而这份成绩单的背后,旅游协会对全市旅游业繁荣发展也起到了至关重要的推动作用。据了解,扬州市旅游协会成立15年来,致力推动扬州旅游从景点游向城市游、从观光游向休闲度假游、从国内游向国际游三个转变。至目前,该协会已有会员314家,理事106家,其中常务理事37家。

    旅游业作为扬州永久性基本产业,对拉动经济增长、促进增收富民、提高城市知名度和影响力具有重要意义。为促进扬州旅游业持续健康发展,加快国际文化旅游名城建设步伐,扬州市旅游协会王玉新会长表示,新一届旅游协会将按照“旅游+”的发展理念,充分发挥好做市委市政府参谋和助手的作用,联系行业会员的桥梁纽带作用,着眼全市旅游发展的大局,汇聚会员的智慧,推动扬州旅游走向国际,将扬州旅游产业打造成为营销幸福的产业。

    此外,当天会上,新一届协会还制定了“133”工作原则,即做好“一个围绕”“三项服务”“三项目标”。“一个围绕”即围绕旅游产业的发展和发展战略来开展工作,协会要摆好自身的定位,是政府的影子,不是替代,更不是自我表现,而是围绕产业发展的大格局来开展协会工作。“三项服务”就是为会员服务,维护会员权益;为行业服务,维护行业规范;为政府优化产业发展服务,维护发展社会环境。而“三项目标”,则是把旅游打造成营销幸福的产业,把协会打造成会员幸福之家,把协会打造成全省一流、全国知名、有国际影响力的协会,与世界运河历史文化城市合作组织平台互动,走向国际。(倪倩)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 庞雪汀 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111131123247682