市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

江宁云水涧上演“箱亲箱爱”亲子主题活动

2018年08月09日 20:21:40 来源: 新华网

    8月8日,由南京江宁旅游产业集团携手江宁广播电视台举办的“云水涧集装箱亲子活动”在江宁西部美丽乡村片区云水涧文化展示中心正式开幕。活动围绕亲子主题开展了系列活动,吸引了35组南京及周边家庭踊跃报名。

d7ec97efe35b486fcb4db68766571428_

    据悉,亲子活动包含团扇制作赛、沙画填色汇和乐高拼拼凑、亲子烘焙班活动以及冷餐晚宴、亲子节目表演。

    上午10时起,参加活动的家庭陆续到云水涧文化展示中心签到、领取房卡,经过充分的休息,下午14时,30多组家庭分为两组,分别开始了团扇制作赛、沙画填色汇和乐高拼拼凑、亲子烘焙班活动。

522715bbfce27a1aaf81c073d71c0b5c_

    在团扇制作课堂上,小朋友们在老师的指导下,纷纷拿起画笔,发挥奇思妙想,在扇子上画下了一幅幅生动的手工画,享受手工的乐趣;另一边的乐高拼拼凑活动也在如火如荼的展开。在老师的指导下,小朋友们都发挥想象,用手中的乐高碎片拼成了鱼的形状,每条“鱼”都有一个漂亮的鱼尾,活动现场气氛热烈。

e7d79250bb6fc1a0ef612b15a15ea233_

    除了有趣的亲子手工制作后,亲子节目表演在晚上19时正式开始,朗朗上口的木兰辞儿童朗诵、魔术表演、泡泡秀,一场场精彩的表演将活动的气氛不断推向高潮,在场的每一组家庭都沉浸在精彩的表演中。

    亲子节目表演结束后,各组家庭还将入住云水涧亲子集装箱民宿。集装箱亲子民宿占地面积约4400平方米,共计10栋双层集装箱,每栋都是以3-4个集装箱组合而成。相对于传统房屋而言,别具一格的住宿体验为其亮点,楼上的大露台和门前宽阔的门廊让游客充分体验到乡村民宿的气息。

    近年来,江宁区委区政府大力发展乡村旅游,将乡村旅游作为实施乡村振兴战略的有效抓手。截止去年,江宁区创建省市级以上美丽乡村总数124个,其中黄龙岘、石塘人家、大塘金、周村等一大批村庄荣获国家级荣誉的美丽乡村典范。农村环境不断改善,基础设施配套齐全。作为核心区重要项目之一的云水涧文化展示中心建设紧扣生态、乡村、田园等主题,分设湖泊、田园、林地、古色古香的聚贤居和水乡故里老宅等,集住宿、餐饮、会议、休闲、文化展示于一体,彰显了自然、绿色的本色。未来,云水涧文化展示中心将会打造成一流水平的精品民宿集聚群。(李成超)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 庞雪汀 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111131123248320