新华江苏首页 新闻图片专题政务悦读H5体育文化社会养老健康财经无人机 
图片频道
首页 要闻 专题 人事 政务 民生 市县 图片 教育 财经 悦读H5 体育 健康 无人机 养老 法治 访谈 文化

新华网无人机“飞阅”长江之江苏篇

2018年08月10日 15:13:56 | 来源:新华网

    长江,从雪山一路奔涌而来。长三角,这块长江奔腾入海冲积而成的平原,正成长为世界级城市群。

    江苏扬子江城市群,涵盖南京、苏州、无锡、常州、南通、扬州、镇江、泰州沿江八市,是长江经济带发展基础最好、综合竞争力最强的地区之一,制造业若干细分行业一批企业达到或接近世界先进水平。

    作为经济“发动机”的黄金水道,江苏沿江地区占全省近一半的国土面积、五分之三的人口,创造全省八成的地区生产总值、超过九成的进出口总额,人均地区生产总值超过10万元……沿江八市,是江苏经济发展的重心所在,更是江苏长江经济带建设的主要阵地。

    长江之歌,不只唱响在“岸线”。当前,江苏省境全域正重点开展“铁腕治污”、“加快转型”、“优化生态”三项工作,着力走在长江经济带高质量发展前列,万众一心唱好新时代的长江之歌。

    南京,“共抓大保护、不搞大开发”,打好长江生态环境保护攻坚战。“南京眼”步行桥,是长江上首座观光步行桥,跨越南京长江夹江。新华网 (施汉 摄)

    图为南京河西CBD夜景美轮美奂。新华网 (应康伟 摄)

   1 2 3 4 5 6 7 8 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 陈璐璐]
010070080010000000000000011111091123236482