市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

宝应公路养护人是这样接受“高烤”的

2018年08月10日 10:46:42 来源: 宝应县公路管理站

    8月8日早晨5点,有两支公路养护队伍早早的就上了G233宝应段公路上进行施工作业。

    由于连续高温天气,G233宝应段部分路面被“热坏了”。为保障国道大动脉的安全畅通,宝应公路部门及时安排抢修计划,要求集中机械和人力迅速完成热毁路面病害处治。

    8时20分左右,在G233K1538处,机械化施工队伍正在对一处病害路面进行修补施工。虽然还是8点多,但所有施工人员已然汗流满面,大家的衣服完全被汗水浸透。施工队李队长介绍说:“为确保公路交通安全,我们既要在规定的时间内完成热毁病害处治任务,也要确保大家不中暑,所以趁早凉抓紧施工。”“为防止中暑,大伙备足够的凉开水,施工中安排大家轮流休息。”

    在G233宝射河大桥南,另外一支公路养护队伍同期进行路面病害抢修施工,施工现场没有遮阳的地方,大家的脸上大写着一个“热”字,汗珠如绿豆般从脸颊往下流。为赶在一天当中最热天气到来前完成施工任务,他们歇人不歇机,轮番交替作业,整个施工现场秩序井然。(陈定武)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123250867