市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

海门工业园区设立“质量合作社模式” 营造良好营商环境

2018年08月10日 10:46:23 来源: 海门工业园区

    近年来,海门工业园区市场监督管理分局会同海门工业园区管委会、叠石桥市场管委会联合创新思路、多措并举、积极作为,首创“质量合作社模式”,为社员企业提供“免费专业培训、免费产品质检、免费法律援助”三免费服务,有效增强了叠石桥家纺参与国际国内行业竞争核心竞争力。

    目前,质量合作社社员企业已超100家。依托“质量合作社”组织召开提升家纺产品质量座谈会、举办家纺产品质量专题培训,筹办“全国纺织行业(家纺)质量提升行动启动仪式暨中国•南通海门市第六届质量节”,启动了“全国纺织行业(家纺)质量提升行动”,为海门叠石桥家纺产业集群转型跨越及市场提档升级创新高质量发展提供了基础保障、为家纺企业不断发展壮大、守法经营产生了积极而深远的重要意义与现实作用。

    同时,“质量合作社”还发挥监管执法职能优势,切实加强市场日常监督管理,及时发现与制止不良经营行为,营造优质营商环境。2018年以来共立案查处一般程序案件57件,结案51件,罚没款入库100多万元,向公安机关移送案件1起,抽检家纺产品80多批次,立案查处不合格质量案件25件,罚没入库29.7万元,最大限度维护了经营者、消费者等群体的合法权益。

    通过不懈努力,叠石桥家纺产业集群与市场共同营造出了一个文明经商、诚信经营、放心消费的发展氛围,广大企业与市场经营户都能自觉遵守各项法律法规与市场管理规章制度,做到自觉执行行业标准,市场商户亮证亮照经营,党员经营户做到“亮身份、亮职责、亮承诺”,市场区域各门店认真履行“门前三包”责任,市场整体经营服务环境整洁有序,叠石桥市场经营氛围持续向好。(赵永根)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123251100