首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

江阴“科技镇长团”组织产学研活动

2018年08月10日 12:06:05 来源: 省工商

    8月8日至10日,江阴市第十批科技镇长团组织当地30家企业和学校相关人员赴南京、合肥部分高等院校及企业开展产学研活动。

    自去年9月份正式挂职以来,我省第十批科技镇长团江阴团的10名成员立即深入企业展开调研,了解当地企业在科技创新、人才培育、产业发展等方面的需求,就如何充分发挥地方特色、提升企业创新能力等方面进行研讨。同时,结合自身的专业和学科背景,力所能及地搭建桥梁,助推企业创新发展、转型升级。通过调研中也了解到,部分企业在生产经营中存在着领会标准意识不强、产品质量重视程度不够、科技创新意识薄弱、转型升级动作迟缓等问题。针对这些情况,科技镇长团决定给企业“量身定制”此次产学研活动。

    参加此次活动有企业的董事长、总经理,有学校校长,还有部分青年创业者。短短的3天时间,有参观有交流,有讲座有研讨,内容紧凑而又丰富,大家参观了南京农业大学作物遗传与种质创新国家重点实验室、南京工业大学江苏膜科技产业园、中国科学技术大学大数据实验室等重点实验室和实验项目,走访了南京欧帝科技有限公司、合肥科大讯飞有限公司等两家高科技企业,并聆听了江苏省纺织产品质量监督检验研究院柴林玉博士关于新《标准化法》的解读、省工商局商标处处长张传博关于商标的解读、省工商局消保分局刘先智副局长从流通领域商品质量抽检角度解读产品质量法等三场讲座。

    大家纷纷表示,这次科技镇长团组织的产学研活动可谓是一场“及时雨”,能和业界大咖、前沿企业零距离接触,感受他们的智慧与思想,让大家解放了思想,增长了见识,开拓了视野,学习了经验,提升了能力,同时也让大家对企业的发展、对自身的责任有了更深的思考和感悟。本次活动虽然已经结束,但这不是终点,不是句号,而是推动企业创新发展的新起点。大家会以这次活动为契机,积蓄力量,迸发动力,共同为推进经济高质量发展的美好未来做出贡献。(省工轩)

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181123251500