市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

花桥经开区:解放思想大讨论 学思践悟不停步

2018年08月10日 14:11:02 来源: 昆山花桥经开区

    根据区党工委统一部署,围绕解放思想大讨论活动主题,近日,昆山花桥经开区纪工委赴解放思想大讨论联系点花桥社区开展专题调研,听取了对标找差情况和居民代表的意见建议。

    花桥社区从党建引领、居民自治、物业管理、干部队伍管理等方面进行了对标找差情况汇报。居民代表们就小区内部物业管理松懈、公共区域杂物乱堆放、流动摊贩在车库内从事生产经营活动、农贸市场外围经营混乱等问题,说出了自己的看法和想法,表达了诉求。

    针对居民代表提出的问题,调研组与社区干部们同大家展开了热烈讨论:要对集体物业开展调研,理顺体制、机制,转变管理、考核模式,提高物业服务质量;党员干部、公职人员要带头遵守社区管理各项规章制度,推动居民自治水平提升;监管和执法部门要加强大环境整治,保障群众饮食安全、出行便利、居住舒心。

    区纪工委书记朱葛明对花桥社区解放思想大讨论活动开展情况给予充分肯定,他指出,解放思想大讨论活动一定要切实促进思想境界大提升,推动改革再出发,争得高质量发展先机。社区干部在最基层,要充分汲取群众的智慧,要善于发现、勤于解决群众身边的问题,遇到急事难事要勇于担责、敢于突破,必要时特事特办。(坤记)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123251688