市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

江宁麒麟街道:努力打造群众满意的服务窗口

2018年08月10日 15:22:05 来源: 江宁区麒麟街道

    便民服务工作一向是街道关注的重点。今年以来,南京市江宁区麒麟街道便民服务中心以“转变工作作风、改善营商环境”为主线,以“三个优化”为着力点,多措并举,全力打造群众满意的服务窗口。

    好的服务环境是提高百姓满意度的关键。为此,街道着力优化便民环境。为进一步方便群众办事,充分整合服务资源,在原有12个窗口基础上新增组织关系接转、妇幼保护、房屋租赁证明等6个窗口,拓展便民业务,同时响应群众需求,将办税业务集中在同一窗口,方便群众各方面的需求。服务大厅还专门设置志愿者服务咨询岗、自助区、填单区、休息区、母婴室等多个功能区,除办理业务外,还提供免费饮水、无线上网、免费复印、急救药箱、血压测量、手机充电等多个便民设施,服务更趋人性化、便捷化,让群众在办事过程中也能收获幸福感和满足感。

    专业的队伍是提升服务专业能力的重中之重。街道坚持优化队伍建设。着眼干部队伍建设,及时増聘部分社工充实到窗口服务队伍中。通过业务骨干讲课、新老结对帮带、开设“午间课堂”等方式开展能力培训,要求服务人员“说内行话,做专业事”,熟悉各项归办窗口业务,严格按规范流程办理业务,努力打造一支作风过得硬、业务素质高、服务质量好的工作人员队伍。为完善街道工作机制,此次成功招入新社工53名,积极提升街道工作能力和业务水平,组建一个强有力的团队更加全方面为群众办好事、办牢事。

    为提高便民服务中心的办事效率,街道还统筹优化管理制度。建立健全岗位责任制、首问负责制、服务承诺制、一次性告知制、限时办结制等相关制度,充分运用考勤、评比、考核等方式积极推进窗口工作制度化、规范化、程序化。同时,进一步强化内部自我监督,街道作风办(督查办)、纪检监察室以及街道作风监督员不定期对便民服务中心工作进行明察暗访,并对督查结果进行书面通报,切实抓好作风建设,让好作风成为“好帮手”,更好服务基层群众。

    此外,麒麟街道紧扣江宁区委、区政府实施党建引领、改革创新、作风提升“三大行动”,加快推进系列民生工程建设。如完成步行街广场改造工程、麒麟门社区服务中心建设工程等;加快推进街道文体服务中心二次改造工程;加快推进新建几个小区的社区服务中心规划、设计以及民政、幼儿园等公建配套建设,启动街道地埋式垃圾处置中心建设等,努力打造良好生活环境,提升当地百姓生活满意度。(汤语砚 杨韬)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181123252375