市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

淮安市纪委监委调研组调研指导淮安水控集团执纪监督工作

2018年08月10日 15:48:50 来源: 新华网

    8月7日上午,淮安市监委委员孙达道带领第八纪检监察室俞向林等一行四人调研指导淮安市水利控股集团公司执纪监督工作。淮安市水利控股集团公司总经理庄亚洲、纪委书记洪途、市国资委第二监事会主席马为民、市水利控股集团公司监察审计部全体人员参加了调研座谈。

    会上,淮安市水利控股集团公司总经理庄亚洲对孙达道委员一行的到来表示热烈欢迎,并对现在国企规范高效运行进行了交流。纪委书记洪途就如何强化公司执纪监督工作,提升工作质效,及今后一段时期的工作打算作了详细汇报。

    市国资委第二监事会主席马为民介绍了监事会从2016年成立以来工作开展情况,并对市水利控股集团公司所做的各项工作给予了充分肯定,特别介绍了市水利控股集团公司监事会工作和纪委工作形成联动合作机制,互相支持,互相配合,扎实推进执纪监督工作。

    孙达道委员在认真听取调研汇报后表示感触很深,充分肯定市水利控股集团公司近年来在推进国有企业执纪监督方面做出了积极的探索和实践,形势跟得紧、任务分得清、措施压得实,成效明显,并对国企纪委执纪监督工作开展作出具体要求。一是纪检监察机构要当好政治生态的“护林园”、责任落实的“压实者”、作风建设的“监察器”、执纪监督的“扫描仪”;二是既要做实干家,又要做研究家,纪检监察监督不能代替业务监督,要以“三化”为路径,不断提升监督质效。坚持问题、程序、责任、结果“四个导向”,明确执纪监督责任、重要情况一口清、廉情数据一键通、联动监督一体化“四个定位”,树立政治、较真、创新、品牌“四种意识”,聚焦群众、巡视巡察、三大“攻坚战”、行业领域的关键问题“四个重点”,处理好事前和事中、治标和治本、问责和容错、查事和查责任“四种关系”,树立信息化、制度化、规范化、常态化“四化理念”。(水宣)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111131123252434