市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

海门市余东镇以“大督查”推动作风建设“大落实”

2018年08月10日 20:31:20 来源: 海门市余东镇纪委

    今年以来,余东镇按照海门市委“解放思想、追赶超越、争当先锋,推动高质量发展”工作要求,进一步完善大督查工作机制,全力聚焦市委“四大专项行动”及镇党委“五大工程”,构建起“围绕中心,横向到边,纵向到底,全面覆盖”的大督查工作格局,不断提升督查工作成效。

    该镇通过书面督查和实地督查相结合、日常督查与专项督查相结合、明查与暗访相结合、抓督查与提建议相结合,制定了大督查工作考核评分细则及重点工作督查方案,建立健全了问题导向机制、交办促办督办机制、整改销号机制、通报考核机制及问责追究机制,全面整合原有督查资源,突出督查重点、创新督查方法。

    今年以来,该镇共发出督查通报13期、交办单22份、督办单1份,对工作不力、作风不实的镇村干部进行提醒谈话、诫勉谈话达54人次,通过精准督查、大力问责,传导了压力、压实了责任,该镇经济运行、项目建设、263污染防治攻坚等重点考核项目均走在全市前列。形成了以“大督查”营造好作风,以“大督查”促进大落实,以“大督查”提升大发展的良好局面,有力助推该镇经济社会发展全面提速、提质、提效。(郭杰林)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123252542