市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

淮安市政府重点产业发展基金在中国证券投资基金业协会成功备案

2018年08月10日 22:45:03 来源: 金控创业投资有限公司

    2018年8月7日,淮安市政府重点产业发展基金在中国证券投资基金业协会成功备案。

    淮安市政府重点产业发展基金是经淮安市人民政府批准成立、采取“母—子基金”投资方式、按照市场化方式运作的政府投资基金,总规模50亿元。基金将引导和撬动社会资本支持淮安市先进制造业、现代服务业和现代农业各重点产业的优质企业和重大项目,重点投向新材料、新一代电子信息技术、新能源汽车及零部件和智能装备制造等“三新一智”战略性新兴产业,以及国家和省鼓励发展的其他战略性新兴产业。

    淮安市金控创业投资有限公司作为淮安市政府重点产业发展基金的管理人,将按照“政府引导、市场运作、科学决策、防范风险”的原则,积极支持该市地方经济发展,推动经济结构调整和产业升级。(李轩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123252604