首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

首届南京青少年国际科学博览会即将在宁举行

2018年08月10日 17:23:50 来源: 新华网

    8月18日—26日,首届南京青少年国际科学博览会将在南京新庄国际博览中心DE馆举办。据悉,本届科博会以“美好的科学”为活动主题,由中国科学技术馆、江苏省科学技术协会、中国科学院南京分院支持,江苏省科学传播中心主办。

    据了解,首届南京青少年国际科学博览会以南京为中心,辐射全省及周边省份人群,是一场高水平、国际化、专业化的国际科学节。1.3万平方米展区,分为乐高科技展(丹麦)、科学悦读乐园、现代科技展示、科学舞台秀、创意集市等板块。

    夫子庙、 紫峰大厦……这是乐高特别展出的南京地标沙盘,由超过50万块积木搭建而成。青少年可以一起走进乐高教育主题活动区,参与乐高家庭搭建挑战赛,优秀作品将获江苏省科学传播中心颁发的证书。

    首届南京青少年国际科学博览会,还与英国爱丁堡科学节共同策划推出了“雏鹰假日小队”活动专区,活动包含考古小勇士、巫师的药水、攻城之战 、我的太阳系、3D魔术笔、空气大作战、制作软陶动物、复原露西的骨骼8个项目。

    走进精心设置的悦读区,新华书店联合81家供应商携带了4900多种科普书籍强势入驻,省科学传播中心还联合中国科学普及出版社,江苏科技出版社等共同推出精品科普图书。

    国内首部科学实验与舞台剧结合的大型互动科幻童话剧《皮皮的火星梦》也来到现场。为让更多的省内青少年分享科学艺术,目前面向江苏本地招募的小演员已经到位,正在紧张的排练中,科博会期间该剧将连演18场,每天上下午各一场,每场半小时。

    想要玩转科学,当然少不了机器人的身影。科博会现场即将上演机器人竞技烧脑大比拼。在乐高展区边,精心组织的乐高Blast games、VEX机器人工程挑战赛-国际赛南京市选拔赛,青少年们可同时目睹两大竞赛平台机器人同台PK。比赛现场还有诸多小彩蛋,可以走进现代科学技术展示区,在这里科技迷们能看到各种综合性高新科技产品。

    少年强则国强,希望本届科博会能让青少年们在寓教于乐中,轻松提升青少年的科学素质,体验、创新、成长,为青少年打造一场体验创新创造、技能实践、沟通交流、开阔视野的精品科普活动。

    还等什么,赶快来订票吧。欲知更多科博会详情,请登陆官方网站(http://kbh.scol.org.cn)查询,购票可通过乐淘亲子、江苏文惠网、大众点评购票,联系咨询电话:025-84524929 。(周弋微)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111121123252923