市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

栖霞区人民政府和南京瞪羚企业俱乐部签订战略合作协议

2018年08月10日 17:11:13 来源: 新华网

    8月9日下午,南京市瞪羚企业俱乐部走进南京市栖霞区,共话创新创业发展。活动现场,栖霞区人民政府和南京市瞪羚企业俱乐部签订了战略合作协议,成立两亿基金来支持瞪羚企业的发展。

    栖霞区委、南京经济技术开发区工委、仙林大学城工委书记邢正军用六大优势阐述了栖霞对龙头企业的巨大吸引力,他表示,栖霞区文化底蕴深厚,美丽宜居。目前拥有世界500强投资企业70多家,规模以上工业企业200多家,重点发展新型电子信息、智能网联汽车等先进制造业,科技和信息服务、文旅康养等现代服务业,人工智能、生命健康等未来产业。已经形成了大学城创新圈、行政区孵化圈、国家级开发区产业加速圈“三圈叠加”的独特优势,创新创业充满活力,去年高新技术产业产值突破1900亿元,新增双创企业近3000家。

    长城企业战略研究所总经理武文生在会上就如何把握发展机遇,进一步优化创新创业生态,更大力度汇聚瞪羚企业,推动栖霞高质量发展的话题进行演讲。他对栖霞培育瞪羚企业提出了自己的建议:“出台支持创业企业专项扶持政策,鼓励创业创新、试错;扶持人工智能、生物医药、新能源汽车、新型显示等领域创业企业;鼓励平台型企业设立专业化众创空间、打造创业社区等新型发展空间都是很好的赋能手段。”

    最后,五星控股董事长汪建国、艾佳生活CEO潘定国、金茂资本董事长段小光三位行业大咖围绕“赋能共享 产业新生”这一主题,分享了各自的创业故事和感悟。(郜健 周围)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181123252990