市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

盐城大丰区大中街道创新转型升级路径

2018年08月10日 20:23:53 来源: 大丰区大中街道

    今年以来,盐城市大丰区大中街道坚持突出实体经济,立足产业强街,坚定不移加快建设现代产业体系,打造有影响力和竞争力的支柱产业。

    大力振兴实体经济。大中街道按照转型升级、特色发展的思路,加快实施“产业发展倍增”计划和先进制造业“六个一”工程,大力发展“智能+创新”的先进制造业,培植更富竞争力的产业集群、更富成长力的企业雁阵和更富内生力的创新引擎,着力构建结构优化、优势突出、绿色高效的产业体系。全年可实现规上工业开票销售44.6亿元,新培植规上工业企业5家,企业增长面保持在65%以上。

    全力突破重大项目。大中街道坚持“项目为王”不动摇,坚持“一切围绕项目转、一切围绕项目干”,突出以亩产论英雄,将亩均税收、亩均投入、亩均产值作为招引落户项目的重要依据,持续深化四季招商,扎实开展秋季招商引资百日竞赛活动,全力推进项目大突破、突破大项目,力争下半年再签约亿元以上项目5个,其中5亿元以上项目1个。强势推进“两重一实”项目工程,围绕重点产业项目、重点创新项目,提高项目开工建设、竣工投产的效率。

    加快发展现代服务业。大中街道把现代服务业作为产业优化升级的战略方向,着眼“支撑制造业高端攀”“满足群众高品质生活需求”两大目标,坚持把生产性服务业作为主攻方向,推动生活性服务业向精细化、个性化、品质化转变,大力发展“品质+多元”的新兴服务业,促进服务业发展提速、比重提高、结构提升。以服务业集聚区建设为抓手,大力发展现代物流、电子商务、技术研发等生产性服务业,全年培植规上服务业企业3家,限上批零住餐企业4家。(王成 丁晓萍 陈怡)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123253317