市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

射阳长荡镇让文明新风成为乡村振兴的新引擎

2018年08月10日 20:25:50 来源: 射阳县长荡镇

    8月以来,走进射阳县长荡镇境内,一幅幅孝老爱亲“千米画廊”不时吸引行人驻足观看。这是该镇坚持以省级文明镇创建为载体,把加强农村精神文明建设作为实施乡村振兴战略,和推进高水平全面建成小康社会建设的重要内容,乡风文明呈现出积极、健康、向上的良好态势的一个画面。

    以价值引领为根本,突出农民思想建设,让农民脑袋富起来。组织本镇范围内受表彰的“中国好人” “江苏好人”“盐城好人”,以及最美射阳人、最美长荡人和宣传文化专干以及文艺骨干宣传队,运用“三送下乡”等群众喜闻乐见的形式,传唱发展新理念、展现农村新景象,目前已开展各类宣讲活动10多场次。

    以移风易俗为重点,突出农村风尚建设,让农村风气好起来。深入开展“举乡贤、颂乡贤、学乡贤”系列活动,先后选树西厦居委会孙文祥、长荡居委会刘文友、宏才居委会董志林等一批“乡贤”,通过他们宣讲古今乡贤以及本镇孝老爱亲故事,凝聚正能量,培育新乡风。

    以惠民利民为导向,突出文明村镇创建,让村庄环境美起来。紧扣以民为本、为民服务的发展理念,谋划构建“一村一品、一村一景”的发展格局,优化改造环境,促进乡村质态向更美跃升。以创建省级卫生镇为契机,坚持“文化、文明”并重方针,全力打造美丽乡村、宜居乡村、活力乡村。(王成 陆海英 张建忠)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123253334