市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

五老村街道组织召开解放思想大讨论专题学习会

2018年08月10日 19:26:27 来源: 新街口CBD党委

    按照南京市秦淮区委关于开展解放思想大讨论活动的部署安排,8月10日下午,秦淮区五老村街道在新街口CBD党群服务中心举行解放思想专题辅导讲座,秦淮区委党校张惠荣科长受邀为大家讲课,课程主题为《解放思想、深化改革、创新发展》,街道全体机关干部和各社区书记、主任共80余人参加了学习。

    立足于新街口CBD党委的党群服务中心建设,以“解放思想、创新改革”为切入点。街道的机关干部首先参观了党群服务中心,工作人员为其详细讲解了新街口CBD党委的工作开展情况。

    参观后,区委党校张惠荣科长从解放思想是改革开放和发展的前提、改革开放是改变当代中国命运的关键一招、开拓创新是推动高质量发展的动力支撑三个方面,为大家全面分析了当前我国经济社会发展进入改革深水区所面临的各种风险和考验。

    五老村街道宣传委员徐红在课后表示:“今天我们在新街道口CBD党群服务中心召开解放思想大讨论专题学习会,目的就是要把街道全体干部职工的思想和行动统一到中央和省、市区委的决策部署上来。按照新思想、新要求,寻求新思路、新办法,去适应新形势的新发展,通过大学习、大讨论、大调研活动,形成更加务实管用的实践成果和制度成果,以思想大解放来推动工作大落实、作风大转变,全面推进街道各项工作高质量发展。”

    听完张科长的讲座,五老村街道树德里社区党委书记谭静感受颇深,“社区工作关乎民生,党的建设离不开党员、群众的支持和拥护,做好社区党建工作的最为关键是要提升党的组织力、凝聚力,以党建引领推动社会治理,让党建工作更加接地气。只有不断的解放思想,创新工作方式,调动起党员的模范带头作用,在实际解决问题、化解矛盾、参与志愿服务等工作中,进一步密切党群关系,提升服务能力和水平,把队伍带好,把工作做实,才是对为人民服务这个宗旨最好的诠释。”

    新街口CBD党群服务中心副书记沈莹也对解放思想大讨论的活动发表了自己的感想,“作为一名年轻的干部,我觉得更应该要认真履行好自己的职责,敢于解放思想。新街口,是中国最富活力、最具人气的商圈,被称为“中华第一商圈”,万余家“两新”组织,数万名新社会阶层人士集聚于此。解放思想对标找差,加强商圈市场党建,是增强基层组织力建设、加强与人民群众血肉联系、推动区域高质量发展的组织保障。”

    本次专题辅导的授课内容丰富精彩,结合南京从科教名城迈向创新名城的时代新步伐,深入浅出,进一步加深了大家对思想大解放的理解和认识,为五老村街道进一步开展好解放思想大讨论起到了积极的指导和推动作用。(龙欢/文 殷子雯/摄)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123253535