市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

物业公司赠锦旗点赞木渎镇“331”专项整治工作

2018年08月10日 21:24:56 来源: 苏州吴中区木渎镇

    8月10日上午,苏州市吴中区木渎镇山水华庭物业公司及业委会代表将一面书写有“维护正义 两袖清风”字样的锦旗送到镇“331”专班,感谢整治行动开展期间专班对物业给予的指导和支持。

    据悉,山水华庭共有出租房(群租房)118户。“331”专项整治开展期间,镇专班联合社区、物业进行了大量宣传告知工作,并多次前往山水华庭开展集中整治和“回头看”行动。7月11日,镇专班联合公安、消防、城管等部门在山水华庭开展集中整治行动,“这次行动帮我们收回了长期被占用的物业用房,真的特别感谢!”物业公司负责人送上锦旗并表示,今后会继续配合好镇专班,把专项整治行动做深做实,同时进一步完善长效管理机制,防止出现反弹现象。

    业委会负责人代表小区广大业主对专班表达了感谢。这位负责人称,原先小区群租泛滥,不少群租房内都存在违章用水、用电等现象,安全隐患突出,同时,物品随意堆放现象严重,甚至一些救生消防通道也被占用。“我们业主每天都在担心万一发生什么意外,这次整治过后,群租现象少了,用水用电规范了,过道也清理干净了,大家感觉既舒心也安全。”

    据了解,“331”专项整治行动开展以来,木渎镇紧紧围绕上级指示和工作要求,强化思想站位,加大措施力度,通过约谈房东(二房东),开展集中整治,推进样板间建设等方式,不断推进群租房整治工作。截至目前,全镇排摸出的4954户群租房,已整治完成3158户,其中商品住宅小区基本清零。木渎镇“331”专班表示,下阶段将继续严格按照“331”工作要求,做到思想意识再提高,工作措施再落实,切实强化红线意识和责任担当,全面提升整治工作的质量和速度,切实消除火灾隐患。(李静)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123253985