财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

“数字化”赋能江苏服装行业转型升级

2018年08月11日 10:19:38 来源: 红豆居家

    新华网南京8月10日电(虞启忠)站在经济高质量发展、企业转型升级新的历史节点上,作为江苏传统支柱产业之一的纺织服装行业如何积极变革和创新?8月10日下午,红豆居家联合苏宁易购,以新品预售的方式首发红豆绒新品。

    拥抱新零售 开辟转型升级新路径

    活动现场,红豆居家战略合作伙伴苏宁百货总裁顾玲女士表示,苏宁目前的服饰品牌扶持战略旨在联合高品质的供应商,为其创造宽松的营销环境和良好的扶持政策,促进传统行业的转型发展。

    红豆居家总经理周文江说,近年来,数字技术促使中国经济和百姓生活发生深刻变化,移动互联网和数字驱动的商业模式创新,为传统企业开辟了转型升级新路径。作为江苏著名企业,红豆集团主动适应信息化、数字化浪潮,积极拥抱新零售,助推企业转型升级。今年6月,红豆集团和苏宁集团达成了战略合作,强强联合,优势互补,此次“红豆绒”选择在苏宁易购首发,正是双方战略合作的一次落地和展示。

    “大数据”构建传统服装企业竞争力新内核

    纺织服装是江苏的优势产业,也是江苏的传统支柱产业,不管是产业规模、企业数量还是品牌知名度,都是名副其实的“第一大省”。2017年,江苏纺织产业整体规模达到1.39万亿元。持续创新成为江苏纺织企业转型升级、决胜市场的不二法则。

    思路决定出路,传统服装企业如何具体实现创新?

    “我们把产品创新研发一直放在首要位置,而创新的源泉来自用户思维,来自对大数据的深度挖掘。”红豆居家公司品牌部张浩说。近年来,红豆居家始终对技术研发保持强烈的危机感,从2013年开始,红豆居家就通过微信等网络大数据方式挖掘消费者需求,得出对于年轻人来说,不穿秋衣秋裤的首要痛点就是怕臃肿,于是推出了一款只有190g的轻薄内衣,单层面料厚度仅为0.04cm,直击用户痛点。“得数据者得天下。数据源是最大的资源,销售业绩也证明,根据大数据挖掘研发的成果变为新产品,成为企业核心竞争力。”张浩说。

    中国纺织品商业协会内衣委员会彭桂福会长认为,一个大数据时代已经到来,传统纺织服装行业对这个时代要有新的认知,主动拥抱。江苏服装企业正用数字化实践来驱动行业高质量发展。

    

    

    

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111131123253596