体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

无锡第二个“全马”启动 深度展示锡山人文美景

2018年08月11日 09:24:00 来源: 新华网

    继锡马之后,无锡第二个全马赛事启动!8月10日,“红豆2018锡山宛山湖国际马拉松”发布会举行,今年的“宛马”是暨厦马、上马后华东地区又一场纯全马赛事,分为马拉松(42.195公里)、迷你跑(5公里)两个项目,42公里最佳PB赛道兼具历史文化底蕴与江南秀美风貌,参赛人数将达6000人,11月11日正式鸣枪开跑。

    本次赛事由中国田协、锡山区人民政府主办,锡山区文体局、江苏苏奥体育承办,红豆集团独家冠名。“宛马”比赛地点位于环境优美的高铁无锡东(映月湖中央公园),比赛路线沿途经过“无锡最美公路”胶阳路、映月湖中央公园、红豆财富广场、吼山森林公园、九里河湿地公园、宛山湖湿地公园、高铁无锡东站,沿途风景优美,将把无锡“东大门”展示给更多的观众和市民。

    锡山地处长江三角洲的腹地,山灵水秀,境内宛山湖、鹅真荡、谢埭荡、九里河等河湖纵横交错,宛山、胶山、斗山等山岭葱郁隽秀;人文璀璨,走出了倪瓒、顾宪成、钱穆、华彦钧、钱伟长、王莘等历史文化名人。锡山还是中国古代吴文化、近代民族工商业和现代乡镇企业的主要发祥地。现在,锡山正在积极打造苏浙沪地区“创新兴业宜居乐活”的优选理想地,其核心要义就是突出“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念。通过举办马拉松比赛,进一步打开”让世界了解锡山,让锡山走向世界”的窗口,全方位展示锡山的人文之美、生态之美、发展之美,不断提升锡山的知名度和影响力。

    马拉松比赛是一项挑战极限、超越自我、永不放弃的比赛,其精神实质与务实奋进的无锡近代民族工商精神、敢为人先的无锡乡镇企业精神、开拓奋进的锡山精神一脉相承。其中,作为锡山精神重要内容的“四千四万”精神,曾经推动锡山闯出了举世瞩目的辉煌成就。冠名助力此次大赛的红豆集团就是锡山乡镇企业的典型代表,正是凭借“四千四万”精神,成为中国民营企业的一个标杆。红豆集团董事局主席兼CEO周海江表示,马拉松的意义不仅在于奔跑,更重要的是一种挑战自我、超越极限体育精神。这种不服输,敢为人先的精神激励着无锡不断前进,是无锡工商基因的重要组成部分,也是红豆集团的前进动力。(于丽雯)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 庞雪汀 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111131123254890