文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

江苏民进书画、企业界会员交流笔会举行

2018年08月11日 11:02:33 来源: 新华网

    为弘扬中国传统文化,促进企业文化丰富与发展,8月10至11日,江苏民进经济界会员联谊会与江苏民进江海书画会,在江宁天云阁度假中心联合举办了书画艺术讲座和书画家笔会活动。

    10日下午,来自全省部分市区的民进书画家、企业家30多人,参加了书画艺术讲座和笔会活动。活动由江苏民进经济界会员联谊会会长陈慧林主持,民进江苏省委朱毅民副主委到会并发表讲话;江海书画会副秘书长、江苏省书画院执行院长高建胜代表书画家发言;江苏民进经济界会员联谊会副会长周文涛代表企业家发言。江海书画会会长、当代著名书画家、书画鉴赏家萧平教授作了《中国书画今昔谈》的讲座。

    萧平教授从中国书画艺术的世界地位、书与画的关系、特质与发展状态、如何提高艺术欣赏眼光、以及中国书画行业现状等进行了深入浅出的分析与讲解。他指出:艺术品至高境界与价值的定位应体现为“慰藉人们的灵魂”,好的艺术品,不仅可以世代传承,更能够渗透到传承者的身心,从而影响其行为直至形成根植于心的文化自信……精彩讲授让在场宾客享受到了一场丰盛的艺术盛宴!

    随后,来自南京、苏州、扬州、徐州、连云港、宿迁、淮安七市的书画艺术家们进行书画现场创作,近20位艺术家历时4个小时,创作了40多幅艺术作品,书画作品涵盖篆、隶、行、草诸体,山水、花鸟俱备,丰富多彩。企业家通过对书画创作过程的观摩,真切感受到艺术创作的神奇和美妙。(桂明 沈乐)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 庞雪汀 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111131123255342