财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

江苏省轨道交通财经论坛落户无锡

2018年08月11日 13:38:20 来源: 新华网

    新华网南京8月11日电(汤登喜 刘巍巍)江苏省轨道交通财经论坛创立大会暨第一届理事会近日在无锡举行,大会通过江苏省轨道交通财经论坛章程(审议稿)、选举产生第一届理事会、理事长、副理事长及秘书长,揭牌成立江苏省轨道交通财经论坛,“业财融合”开启江苏轨道交通财务创新新模式。

    论坛由南京地铁集团有限公司、苏州市轨道交通集团有限公司、中铁一局城轨公司等单位共同发起,旨在打造高层对话平台,促进企业及专家学者联系互动、畅通轨道交通行业产业链之间财经人员沟通渠道,深化江苏轨道建设和施工单位投融资、工程建设、运营管理等相关财经交流、协调与合作。

    论坛大会每年召开一次,就江苏及全国范围内轨交建设、运营管理领域的投融资、会计核算、投资规划等问题展开讨论。论坛永久会址设在中铁一局城轨公司。

    中铁一局集团总会计师、论坛副理事长杨育林说,城市轨道交通在近年发展中出现很多新情况、新问题,需要与时俱进研究对待,希望以论坛为平台,促进产业链各环节“业财融合”,厚植江苏轨道交通行业财务管理核心竞争力。

    江苏是我国开通地铁城市最多的省份,截至目前,共有南京、苏州、无锡3个城市开通运营地铁,其中南京地铁10条线路、运营里程378公里,苏州地铁3条线路、运营里程121公里,无锡地铁2条线路、运营里程56公里,常州、徐州、南通地铁正在建设中。(完)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 庞雪汀 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111131123255656