文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

永恒的纪念 相声之花夏文兰系列公益文化活动将在淮安举行

2018年08月12日 10:28:01 来源: 新华网

    由江苏省曲艺创作基地、江苏华恒昌集团、淮安市文化馆主办,南京谷记文化传媒公司承办的纪念相声之花夏文兰系列文化公益活动将于8月18日在淮安举行。

    为了更好地弘扬和传承相声艺术,作为淮安群众文化艺术节的主打项目,主办单位安排了天津人民出版社推出的《相声之花——夏文兰》江苏首发式、“让笑声永存”思念座谈会、“薪火相传——倪明收徒仪式”、“永远的笑声——纪念夏文兰”摄影图片展、“笑声飞过”——纪念夏文兰专场晚会等系列活动。由江苏省文联主席章剑华题写片名的《相声之花夏文兰》视频短片也将通过网络媒体同步播出。著名相声表演艺术家冯巩、唐爱国、刘惠,著名小品演员句号,著名曲艺评论家蒋慧明等均在片中对夏文兰作了高度评价。

    夏文兰是我国著名相声表演艺术家姜昆的得意女弟子,也是土生土长的盐城人。普通绣花工出身的夏文兰天资聪慧,能歌善舞,在生活与工作中无论多苦多累,她都要挤出时间学习相声艺术,并使之成为终生追求与奋斗的事业。为了学习和演出,他和她的丈夫倪明成年累月不是在前往演出的路上,就是在演出结束的途中。夏文兰虽然匆匆离开了她珍爱的相声舞台,但她却留下了“敬畏艺术、敬畏公益和人民”的艺术与精神遗产,弥足珍贵。

    据悉,著名相声表演艺术家何云伟、刘惠、李国先、梁尚义、倪明和倪夏宇父子,著名歌唱家姜孝萌 ,青年相声才俊刘亚伟、李义、詹立铭,青年实力派歌手陈浩东、杨雨蒙,特别是夏文兰的再传弟子、具有江苏“曲艺四小龙”之称的胡晋源、崔文杰、乔钰立、宋钰轩,将带来一段专门为纪念夏文兰三周年创作的群口快板《德艺双馨永流传》。来自淮安当地的艺术家们也将带着音舞诗画《花开沃土》,表达对夏文兰老师的敬意。(冯雁军 杭飞 尓野)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371123257208