首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

“产业头条”新媒体平台落户淮安,助推高质量发展

2018年08月12日 22:03:58 来源: 新华网

    8月12日下午,由淮安市淮阴区人民政府、中国经济时报社共同主办的“产业头条”新媒体平台成立揭牌仪式在淮安举行。国务院发展研究中心副主任张来明,中国经济时报社社长、党委书记王忠宏,淮安市委书记姚晓东,江苏省政府研究室主任郑焱,江苏省委宣传部副部长葛莱,淮安市委宣传部部长周毅,淮阴区委书记刘泽宇共同为新媒体平台揭牌。“产业头条”新媒体平台落户淮安上线运营,不仅是淮安新媒体平台建设的重大突破,而且将推动淮安引领产业发展研究前沿,为加快构建产业生态圈、推动高质量发展提供更多优质服务。

    与会领导共同为新媒体平台揭牌

    据悉,“产业头条”新媒体平台以国务院发展研究中心、中国经济时报社等优质资源为内容供应方,结合大数据算法与分析,面向大众、政府、金融机构、企业等受众方,创造生产并发布实时优质信息与资料的产业资讯平台,为各受众方决策参考提供精准服务。该平台拥有丰富的产业研究经验与强大的产业方资源背景,权威的内容供应方和战略合作伙伴的深度支持,成熟的技术与运营团队以及外包技术团队,具有较强知名度和影响力。

    近年来,淮安市委市政府以“把周总理的家乡建设好,很有象征意义”嘱托要求为动力,认真落实高质量发展要求,突出创新驱动、特色发展、绿色崛起、富民优先“四个导向”,推动全市经济社会始终保持平稳健康发展态势,综合实力不断迈上新台阶,正在全力开创淮安产业高质量发展新格局。

    淮安市委书记姚晓东致辞

    淮安市委书记姚晓东在致辞时强调,随着经济社会迈入高质量发展新阶段,利用互联网和大数据技术更好地服务和推动产业发展显得尤为迫切。“产业头条”新媒体平台为企业发展提供实时优质信息与决策参考服务,将对淮安市推进信息化工业化融合发展,加快产业转型升级步伐,产生十分重要的现实意义和深远影响。淮安将以“产业头条”新媒体平台成立为契机,进一步扩大互联网、大数据技术应用覆盖面,提高信息服务的有效性,努力让互联网、大数据技术成为推动经济高质量发展“点火器”。

    淮阴区委书记刘泽宇致辞

    淮阴区委书记刘泽宇表示,淮阴区将倍加珍惜这一战略“联姻”,以最真诚的行动、最积极的服务推动合作,努力把合作协议转化为实实在在的合作成果和发展成效;将积极通过运用“产业头条”提供的优质信息与政策参考,不断调整优化产业规划布局,将半导体电子信息、智能装备制造、新能源汽车及零部件等主导产业做精做强。“产业头条”新媒体平台在淮成立,对加快淮安市淮阴区产业发展、提升区域竞争力有重要意义。

淮阴区委常委、宣传部长桑绍淮主持当天活动;“产业头条”总经理陈军君发布“产业头条”新媒体平台总体情况;国务院发展研究中心宏观经济研究部研究员、发展研究中心学术委员会副秘书长张立群作《中美贸易和当前经济热点分析》主旨演讲。 (颜晓彤 吴俣/文 邵帅/图)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张灵 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123258290