新华江苏首页 新闻图片专题政务悦读H5体育文化社会养老健康财经无人机 
图片频道
首页 要闻 专题 人事 政务 民生 市县 图片 教育 财经 悦读H5 体育 健康 无人机 养老 法治 访谈 文化

江苏泰兴:生态修复 “诗化”岸线

2018年08月13日 09:58:13 | 来源:新华网

  这是依江而建的江苏泰兴虹桥新城(2017年9月13日摄)。

  沿江生态廊道是江苏泰兴市长江生态保护的一项重点工程。根据规划,泰兴将24公里岸线中的50%进行生态化改造,建设生态人文体验区、生态田园风光区及生态产业融合区。

  目前,长江泰兴段岸线正积极开展“退渔还湿”,回收江滩湿地鱼塘,栽种多样性的水生植物,提高岸线绿化率。与此同时,打造沿江生态文化景观带,增添健身设施,还湿地于民,还生态于民。

  依傍长江,透水慢行步道、亲水栈台及湿地公园正吸引着越来越多的市民亲水、戏水,诗化岸线正编织起游客“看江景、吹江风、听江涛”的新生活。

  新华社发(张宏伟 摄)

   1 2 3 4 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 庞雪汀]
010070080010000000000000011111131123260483