首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

南京市头7月新增就业参保人数超30万 “宁聚计划”效果显著

2018年08月13日 15:12:03 来源: 新华网

    随着大学生就业高峰期效应,“宁聚计划”实施效果正在进一步彰显。市人社局近日发布1—7月全市新增就业参保大学生相关数据分析报告,报告显示,1—7月全市新增就业参保人数达30.67万人,为历史同期数值之最,同比增长52.1%。

    学历结构不断优化 学历型青年人才成为主力军

    今年以来,新吸纳的就业参保大学生数量持续增长,7月当月新增就业参保大学生4.71万人。报告显示,1—7月,新增就业参保人群中大专以上学历人员所占比例达69.55%,其中本科以上87914人,占总数的41.21%。

    1—7月新增就业参保大学生中,35岁及以下为19.5万人,占比91.42%,人数占比仍为主力军,21-30岁年龄段人群增速明显占比达八成以上。从就业领域看,社会服务业和计算机信息及物流等新兴行业是吸纳大学生就业的主要行业,今年以来占比近七成,并保持稳定。学历型青年人才已成为全市新增就业参保人员的主力军,是拉动我市新增就业的优质主体力量。

    “宁聚计划”政策扶持 磁场效应吸引人才留下来

    截止7月底,完成第二季度高校毕业生住房租赁补贴公示,累计为6.51万人发放补贴3.77亿元;共有9416人申请,经过市、区两级审核及复核,至7月底共审核通过5769人,发放金额累计576.9万元。

    上半年,推出“就业指导企业行”、“三百活动市场行”、“就业创业指导校园行”等“五行”就业服务专项活动,把各类宣讲以及招聘活动送进高校、园区和社区等,截至目前,全市共开展“五行活动”557场,服务9.34万人次。

    深入实施全民创业行动计划,加强创业担保贷款支持力度。上半年,发放创业担保贷款848笔,金额1.2亿元;为47名青年大学生拨付开业补贴、创业成功奖励、创业带动就业奖励15.2万元。

    据悉,下半年市人社局还将举办“高校毕业生人力资源企业专场座谈会”、“离校未就业高校毕业生暑期专场招聘会”等各类暑期主题服务活动等,力促更高质量更充分就业,让更多学历型青年人才选择在南京就业创业。(虞启忠 孙星星)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123261001