首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

王老吉高温公益致敬一线人民卫士

2018年08月13日 18:11:39 来源: 王老吉

    今夏,高温天气“超长待机”,局部地区气温到达40℃。全国各地一线的公安民警们依然头顶烈日,冒着酷暑进行治安巡逻防范,默默守护在大众身边,全力保障人民群众的生命财产安全。为了致敬这群烈日下默默坚守岗位的人民卫士,8月10日, 2018王老吉“烈日英雄”高温公益行动在相隔千里的两大“火炉”城市(南京、西安)同时展开,为一线民警送去清凉,送上关爱,并宣传科学防暑知识。

    为一线公安民警送清凉

    持续的高温天气,给一线公安民警执勤工作带来了严峻的考验。天越热,民警越忙,在难耐的三伏天下,他们每天在辖区不间断巡逻执勤,维护着辖区的治安。“选择了这个岗位,就必须承受风吹日晒”派出所的一位民警说。他们日常还要管理辖区的常驻、暂住人口;遇辖区内的群众求助,他们随时接警,确保民众人身财产的安全。

    2018王老吉“烈日英雄”高温公益行动走进了南京市公安局江宁分局淳化派出所,为基层民警们送上清凉,并宣传科学防暑知识。

    与此同时,另一“火炉”西安,高温橙色预警再次发布,气温居高不下。在西安市公安局经开分局的五星级治安岗亭,一线民警除了日常接警,还有反恐防暴的职能,每天24小时巡逻,尤其中午、晚上和上下班高峰期更是重点巡逻时段。

    王老吉联合西安市公安局经开分局,在西安市文景路与凤城七路十字路口西北角,为西安市公安局经开分局的民警们送上清凉解暑的凉茶,感谢他们付出的辛勤汗水。

    王老吉相关负责人表示,公安民警不仅要承受高温下的辛苦,还承担着人民安全和社会安定的重任。希望通过 “烈日英雄”高温公益行动,能够吸引更多的人关注高温工作者,尽早成立“高温关爱日”,让高温工作者们能够得到更多的关爱。(张萱)  

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111181123261721