法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

江苏滨海县法院:佯装买房智擒老赖

2018年08月13日 16:47:45 来源: 滨海县人民法院

    近日,江苏省滨海县人民法院执行法官通过巧妙周旋,假借买房的名义,成功诱使老赖于某夫妇现身,顺利执结两起历时2年的案件。

    于某夫妇曾因投资办厂多次向其好友陈某借款,后于某夫妇经营不善拒不归还欠款,另陈某与于某之间还有一涉房屋抵押权纠纷,双方矛盾无法解决,法院判决于某夫妇归还借款68万元并支付利息。案件进入执行程序后,执行法官多方查找于某夫妇,但于某夫妇常年躲避在外,拒不履行。

    滨海法院执行法官通过走访得知于某在上海某房产中介工作,便立即赶往上海,得知于某不在店内,为防止于某接到家乡手机号码引起警觉,遂借用上海本地手机号码拨打其电话,佯称看中某小区房产,想请于某引领看房。于某欣然应允,并约定看房时间。执行法官吩咐警车停在隐蔽地点,并叫来出租车在于某工作的门店处等候。于某一上车看到执行法官,才知道自己被“请君入瓮”了。后该院执行法官将于某带至浦东新区惠南法庭谈话,经过四个多小时的悉心调解,双方达成执行和解协议,于某将其名下房产过户至陈某名下,原厂房内剩余设备折抵欠款,并将支付宝、微信全部余额5万元转账给陈某,案件顺利执结。(石晓帅)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123262823