首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

道生中心 190㎡ 低调现代

2018年08月13日 18:08:05 来源: 大成装潢

    风格设计:现代简约

    项目地址:江苏常州

    项目名称:道生中心

    建筑面积:190平方

    设计公司:大成装潢

    本案业主,一位非常理性的中产精英,业主虽对家居有着自己的品味,但也能包容设计师的创意。沟通中业主说过一句话:“没有完美的家,只有完美的空间。”是的,因为户型的硬伤、光线的影响,以及家庭中每个人不同的需求,家不可能做到十全十美。但是,每个家都肯定至少有一个让人惊艳的地方,一处令人怦然心动的空间。

    ▼玄关

    玄关并没有以现代感过分体现,而是润物细无声般地将功能性融入其中:边上都是定制的玄关柜,十分的简单但是相当的实用,能收纳不少的东西。一副孔雀工艺画与地板铺砖形成风格上的视觉对冲,为现代审美的家中添了文化底蕴。

    

    ▼客厅

    客厅是一个家最为重要的主空间,它承担着会客接待、朋友聚会、家人每天公共娱乐活动的各种工作,它的颜值与功能性都非常重要。客厅没有过多复杂的造型,电视背景墙使用最常规的白墙,简洁大方。靠窗设计了嵌入式装饰柜,摆放业主的收藏再好不过了。

    

    ▼餐厅

    很多人都会觉得餐厅是一个家最温暖的地方,因为它不仅暖胃,更暖心,这里是一家人团聚的地方,是暗合着人生百味的地方。客餐厅开放式打通的,值得点赞的是餐厅对面设置了半墙的玻璃,里面是健身房,很好的解决了采光问题。

    

    ▼厨房

    厨房的设计简单,光线一般,但整体效果特别的好。原木的墙面搭配白色的橱柜,既美观还实用。吧台与高脚凳的设计,充分说明了业主是位懂得生活的人。在吧台边预留插座位置,便于做轻便料理和吃早餐等,这样就可以厨房餐厅并用,添加了多样化的功能。

    

    ▼卧室

    人的一生,有三分之一的时间都在睡眠中度过,卧室的重要性不言而喻。它是让人卸下压力,忘记烦恼最放松自在的空间。卧室的软装是最有韵味的地方,熟褐色的玻璃门衣柜门与背景墙的山水墨风景形成呼应。没有杂乱的堆砌,简单的高级。柔和的床头吊灯,深浅搭配的软装配饰,整体空间没有灰色的冰冷,只有静怡安宁。

    

    ▼休闲区

    阳台和健身小空间,为生活情调提供了便捷和功能性。在阳台上偶尔发发呆、聊聊天、天气晴的夜晚,趁着星星点亮气氛喝一杯葡萄酿,生活的幸福小滋味都在其中;亦或者在跑步机上挥洒汗水过后直接冲澡休息,安睡到天亮,这样的作息简直堪称完美。

    

    ▼卫生间

    卫生间一定要干净整洁,所以采用白色和黑色,洁净却不生硬。外卫与内卫都做到干湿分离,功能划分清楚,在使用时更加便捷。(沈文达)

    

    ▼设计师档案

    

    

 

 

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111021123263399