首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

南京11部门联合整治房地产市场秩序 变相捆绑销售成整治重点

2018年08月14日 12:31:01 来源: 扬子晚报

    今年6月底,住建部等7部委曾联合发文,要求在下半年对包括南京在内的全国30座城市开展治理楼市乱象行动。昨晚,南京市宣布将从今年8月至12月底,在全市范围内开展房地产市场整治专项行动,涉及11个部门。目前已经先期检查了91家开发企业及305家经纪机构。

    由南京市住房保障和房产局联合市委宣传部、物价局、国土资源局等11个部门联合下发的《关于开展房地产市场整治专项行动的通知》中提出,要重点打击售后包租、虚假广告、发布不实信息、签订阴阳合同、变相捆绑销售等行为。

    扬子晚报记者了解到,本次专项行动设立三个组,分别为房产检查组,负责房地产市场秩序检查;房价检查组,负责房地产市场房价秩序及装饰装修检查;土地检查组,负责已出让土地开工、竣工情况检查。此次检查将重点整治四类市场违法违规行为,即房地产市场不规范经营行为、房地产开发企业违法违规行为、房地产经纪机构违法违规行为以及虚假房地产广告。其中,开发企业捂盘惜售或者变相囤积房源、“首付贷”、“首付分期”、捆绑销售,经纪机构提供“阴阳合同”避税等行为,均在整治范围之内。(马祚波)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 于蕾 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123267397