法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

片区法官走进“村民议事会”

2018年08月14日 16:27:25 来源: 如皋法院

    8月11日上午,磨头法庭庭长陈璇应邀参加磨头镇星港村村民委员会召开的“村民议事会”。

    今年如皋法院建立“片区法官”工作机制以来,为了提升辖区村民自治组织依法办事的意识和能力,引导广大村民依法维护自身合法权益,促使纠纷在讼外解决,促进居民安居乐业,组织片区法官加强与村居组织的对接,适时参加村民议事会议,排查矛盾纠纷,商讨化解对策,受到基层村居的欢迎。

    十多年前,磨头镇星港村八组的邵大平与李明家为承包田界址产生矛盾。今年以来冲突升级,双方不仅经常为界址发生口角,还多次发生毁损财物的事件,派出所出警、镇村协调多次,先后两份调解协议被推翻。

    就一轮土地承包时如何定界以及双方争议的土地是否当时形成等问题,磨头镇星港村村民委员会决定召开“村民议事会”,还原一轮土地承包时分田的原则和规则。

    磨头法庭陈璇庭长作为该村的片区法官应邀参加此次“村民议事会”,并对相关法律知识进行了宣讲。

    “村民议事会”结束后,陈璇庭长还与磨头派出所教导员曹建忠以及法律服务所的相关人员一起再次对邵大平与李明两户的相邻权纠纷进行了调解,双方初步达成了调解意向。(张祥军)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181123268575