法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

海安法院举全院之力发起执行总攻

2018年08月14日 16:27:16 来源: 海安法院

    “法官,谢谢你们,要不是你们,这些钱还不知道什么时候能拿到呢。”在海安李堡法庭的大厅里,申请人激动地接过2万多元的履行款,连声感谢执行人员。

    8月11日凌晨4点30分,当整座城市还在沉睡之中,海安法院审判大楼前,已经警灯闪烁,全体执行人员在党组书记、院长任智峰的带领下整装待发。此次大执行活动,以法庭为基点,举全院之力协助执行。由院领导带队,138名执行人员、28台车辆分五组奔赴开发区、李堡、曲塘、南莫、墩头等地执行。执行利剑再次打破平静的黎明。

    截至下午五点,经过全体人员的不懈努力,此次大执行活动共强制拘传被执行人41名,拘留拒不履行法定义务被执行人5人,达成和解协议案件21件,当场执结完毕案件21件,实际执结到位额77.47万元,充分彰显了司法权威,维护了当事人的合法权益。

    执行攻坚战已进入最后的决胜阶段,为兑现对人民群众“最后一公里”的庄严承诺,海安法院积极开展常态化集中执行,不断加大执行力度,院班子成员带头办理疑难复杂案件,对失信被执行人开展全面围攻。“执行是维护当事人合法权益、守护社会公平的的最后一个环节,是维护司法公信力的重要手段,我们必须打好执行攻坚战,誓让拒不履行法律义务,拒不执行法院判决的失信人无处遁形。”任智峰院长说。(花卉)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181123268641