法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

盐都区人大常委会员额法官履职评议大会召开

2018年08月14日 16:27:53 来源: 盐都法院

    8月13日下午,盐都区人大常委会员额法官履职评议大会在盐都法院召开。区人大内司委主任沈国亮、人代委主任还正洪、区人大常委会委员、团区委书记蔡正平出席会议,院全体班子成员、各部门负责人、全体在编干警及立案庭、速裁庭、民一庭、秦南法庭全体干警参加了此次评议大会。

    韩标院长出席会议,对认真做好区人大常委会员额法官履职评议工作提出三点要求:一是在认识上站位要“高”。全院干警要深入学习领会区人大常委会顾其斌主任在全区法官检察官履职评议动员会上的讲话精神,充分认识员额法官履职评议的重要性和必要性,开展员额法官履职评议是贯彻“四个全面”战略布局,深化“法治盐都”建设的重要举措,是强化人大司法监督、推进司法公正的创新载体,是强化队伍建设、提升司法公信的内在要求,更是对该院工作的关心和支持。二是在配合上站位要“准”。自觉接受人大监督,精准对接、无缝对接,全力配合人大员额法官履职评议组工作,要不折不扣组织好、落实好各项评议工作任务,确保评议工作有序开展、取得实效。三是在整改上站位要“真”。将区人大常委会员额法官履职评议工作作为检验该院整体工作、整体素质、整体能力的试金石。区人大常委会将对该院员额法官履职情况提出整改意见,在接受履职评议过程中,要坚持立行立改、边评边改、真心改、虚心改,切实解决好工作中存在的不足,不断提升司法公信力,为促进社会公平正义,建设“法治盐都”做出新的更大贡献。(胡平)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181123268650