首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

限产不减薪 中天钢铁连续两个月为全员加薪

2018年08月14日 16:43:21 来源: 中天钢铁

    中天钢铁月度总结会上获悉,企业本月再次为全员加薪,这是继6月加薪后集团再次做出的普惠决策,据了解,此次加薪基数为500元,在本月造册工资中即体现,加薪后企业人均年收入将超过9万元。

    今年以来,受各种因素影响,集团生产受到一定限制,但在全员的努力下,集团上半年依然取得出色的成绩,累计完成炼铁476万吨、炼钢464万吨、轧钢461万吨,实现营业收入600亿元,同比增长4.54%,占常州武进区上半年销售收入的25.5%,上缴税收23亿元,占全市制造业税收总额的9.78%。

    为此,集团从6月开始就制定加薪方案,其中中夜班费补贴费提高了50%,各系统工资每月增加100-400元不等,高温费补贴在国家规定补贴标准的基础上对部分岗位再增加100元,此外,还提高了经济责任制达标奖,多种措施下人均加薪500元。7月,董事局再次决策加薪,此次加薪的对象为全员,加薪基数为500元,向一线苦、脏、累、险和技术类关键工种倾斜,连续两次加薪人均累计涨幅超1000元,仅此预计集团全年工资支出将增加1.5亿元。

    “集团在当前限停产形势下,仍决定大幅提高员工收入,稳定员工队伍,这是大企业独有的保障优势,也是集团始终不忘与员工共享发展硕果。”中天钢铁集团董事局主席董才平要求,各部门在内部分配时,一定要用好“待遇留人”的重要手段,确保加薪落实到基层苦、脏、累、险的一线员工,把好事办好,带好员工的心。(朱元洁 韩红军) 

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111181123268654