首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

明起到周日江苏省多阴雨天气 南京今年高温日已达23天超去年

2018年08月15日 09:11:39 来源: 扬子晚报

    今天是中伏的最后一天了,告别“摩羯”,持续的高温也到了尾声,最快明天起江苏大部分地区都会告别35℃的高温天气。近期江苏多雷阵雨天气,其中今天西北部降雨较为明显,局部可达暴雨,而16-19日受到低压影响,江苏将多阴雨天气,其中18-19日中北部地区有较强风雨。

    认真的台风“摩羯”已经远离,昨天大家都已领取了这次的蓝天福利。大风和暴雨的一番“洗剪吹”,让南京又变成“大蓝鲸”。昨天南京的能见度也超过了30公里,要不是户外的温度上来了,真是完美的一天啊。这段时间,台风“组团”,而东北面的低空则有冷空气影响华北平原,进而深入长江中下游地区,连续的高温持久战要落下帷幕了!

    明天也将进入末伏,根据@南京气象的统计,南京今年高温日数现已达23天,常年平均的夏季高温日数13天。而且,今年南京的高温日数已经超过了去年的21天。

    不过高温强度就“水”了很多!去年是罕见的“酷暑年”,南京的最高气温达到了40℃+。而今年,南京的最高气温仅有37.2℃,且南京站今年仅出现过1次37℃以上高温天气,最长连续高温天数只维持3天,台风活动多导致高温中断。今年的夏天虽然不张扬,胜在耐力足。

    根据省气象台未来三天天气预报,今天本省西北部地区多云到阴有阵雨或雷雨,雨量中等局部大到暴雨,其它地区多云;16日全省多云到阴有阵雨或雷雨,其中淮河以南地区雨量小到中等局部大雨;8月17日淮河以南地区多云到阴有阵雨或雷雨,雨量小到中等局部大雨,其它地区多云到阴。受到偏东气流影响,南京地区未来几天也多雷阵雨,今天最高气温35℃,明天下降到33℃,周五起可能受到台风的影响,最高气温32℃。(于丹丹)

    近期南京天气:今天多云,午后到夜里有分散性雷阵雨,26℃到35℃;明天多云转阴有阵雨或雷雨,26℃到33℃;后天阴有阵雨或雷雨,26℃到32℃

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 于蕾 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123271480