首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

江苏苏州:名师暑期网上免费直播辅导

2018年08月15日 17:14:39 来源: 新华社

  新华社南京8月15日电(记者陈席元、眭黎曦)名师在线直播,实时互动答疑,全程免费使用,这个暑假,江苏苏州的中小学生可以不花钱上辅导班,在家就能享受到全市名师带来的优质课程。

  8月9日上午9点,江苏省苏州第十中学高二学生陈玥使用学校发放的统一口令,登录苏州线上教育中心,开始假期里新一天的学习,系统自动为她匹配了高二年级各学科的章节和知识点。

  “今天我上的是杨宇学老师的《语法复习:非谓语动词之动名词及综合运用》。”陈玥说,“早就听说过杨老师的大名,他是江苏省苏州实验中学的英语高级教师、教科室主任,还是苏州高新区中学英语名师工作室主持人。”

  苏州市教育局局长张曙告诉记者,今年暑假,苏州线上教育中心共安排了119节覆盖小学、初中、高中各学科的名师直播课程,平均每场直播课有400多人上线学习。

  “相较于传统教育,线上教育更贴近我们‘00后’一代。”陈玥说,“我们可以自主安排学习活动,摆脱时间和地点的限制,只要有网,打开手机就能上课。”

  直播过程中,学生就和坐在真实课堂里一样,可以点击“举手”按钮和老师实时互动。

  张曙介绍,苏州线上教育中心秋季开学后将继续利用节假日等空闲时间提供免费服务。平台还将运用大数据分析学生在线学习、选课和答题等情况,并将数据反馈给教科院和学校,为精准提升教学质量提供第一手资料。

  “我们希望,通过建设全程免费的线上教育平台,扩大名师资源覆盖面,减轻家庭课外支出负担,让每个孩子都能平等便捷地享有优质教育资源。”张曙说。(完)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 田雪亭 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181123275345