首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

江苏省妇联Women+“在你身边”云平台上线 打造5+X应用服务模式

2018年08月15日 21:06:30 来源: 新华网

    8月15日上午,江苏省妇联Women+“在你身边”云上线仪式在宁举行。这标志着江苏省妇联正式开启深化群团改革。江苏省委副秘书长尹卫东,省妇联主席张彤出席活动,并与各设区市妇联主席共同为Women+“在你身边”云启动上线仪式。省妇联副主席崔娟主持活动。

    据悉,Women+“在你身边”云是江苏省妇联把握全媒体时代特征,全力打造的具有互联网基因的“妇女儿童之家”,是为全省妇女儿童量身打造的公共服务平台。作为省妇联深化改革的重要突破口,该平台已入选省政府“智慧江苏”三年行动计划重点工程。

    立足服务于3900万江苏女性、2500万江苏家庭,Women+“在你身边”云平台依托互联网、大数据、云计算等最新技术,打造了5+X的应用服务模式。(“5”即有效整合了省、市、县、乡、村五级妇联组织,“X”即汇聚了X个社会组织的优质资源),打破信息孤岛,实现互联互通,做到一张网传播、一朵云覆盖、一盘棋布局、一站式服务,推动各级妇联拓展服务半径,提升服务能力。

    启动仪式上,江苏省妇联还发布了《江苏女性网民研究与网络表达状况报告》。报告内容涉及4个方面,一是从年龄结构、地域分布、教育程度、兴趣标签等多维度勾勒江苏女性网民的整体画像和生活态度;二是江苏女性网民对2018年上半年江苏省各级妇联工作的网络关注情况及江苏省13个市妇联微信公众号基本情况;三是江苏女性网民对2018年上半年江苏热点事件的网络表达行为;四是江苏女性网民对于家庭教育、女性权益、职业发展等女性关切话题的主要观点,深入剖析江苏女性网民所面临的主要问题和挑战,较全面地反映了江苏省女性网民基本情况。报告全面、真实地反映了江苏女性网民状况,把握江苏女性网民的表达动向,更好地发挥广大妇女网络生力军的正向作用,牢牢把握住网络舆论的主动权。

    目前,江苏省妇联Women+“在你身边”云平台已开通省、市微信入口15个,县(市、区)微信入口18个,入口直接覆盖78万微信用户。即日起,通过江苏妇联官方微信“江苏Women+”、各市妇联官方微信、“莫愁大观园”微信号的菜单按钮【在你身边】,即可轻松进入Women+“在你身边”云平台,享受优质服务、发现精彩活动。(沈芙轩)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123275371