首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

打造“店中店”,易捷将开启“十分钟回家吃饭”模式

2018年08月15日 19:40:01 来源: 新华网

    推进京东智慧便利店、无人货架、自助咖啡机,提高消费体验,拓展站外无人门店运行模式,构建四大“生态圈”……今天,中国石化江苏石油分公司举办的“中秋团圆月•易捷倾情惠”答谢会上透露,中石化加油站内的易捷未来“大动作”不断。备受关注的是,江苏2200余座易捷便利店正在打造“店中店”,构建“家生活”生态圈,探索“十分钟回家吃饭”模式。中国石化江苏石油分公司董事长、党委书记张有根透露,10年来,中国石化江苏石油公司以2450余座加油站网络为基础,从工业设计转向商业设计,全力打造2200余座易捷便利店,目前已成为最大的连锁便利店网络。今年,江苏石油的非油品营业收入将突破100个亿,而近年来,每年增幅都在50%以上。

    基于此,围绕着易捷便利店,“车生活”生态圈、“家生活”生态圈、“线上生活”生态圈和“合作共赢”生态圈将是重点布局规划。针对三口之家、五口之家等不同需求,该公司将加大“店中店”打造进度,满足周边居民生活所需。像开展跨境商品、鲜花、票务、代缴费、代收快递、图书、ETC、充电宝等项目,服务便民。 特别值得一提的是,该公司将探索“十分钟回家吃饭”模式,增加酱卤熟食配菜蔬菜销售,甚至包括海鲜、牛肉等冷链销售,满足上班族和周边社区居民需求。或许不久后,去加油站加个油,晚餐就能全部搞定了。

    同时,江苏石油分公司还将进军汽车后服务,打造汽服品牌,形成产业化。比如在城区选择部分网点,打造出租车和网约车司机加油、用餐和休息定点区。在干道选取部分网点,打造柴油卡车司机加油、加液、换胎、简修、ETC充值、用餐、休息的综合服务区。

    构建综合实体服务、线上营销和金融业务“三大平台”,打造便利店、汽服、广告、保险、汽车环保产品、饮用水等“六大产业”。按照“品牌+资本+商品+服务”的“四位一体”发展方式,强化创新驱动,提升价值创造,与合作伙伴们一起做大做强易捷品牌。据《2018年中国便利店TOP70》数据显示,中石化有25775家便利店。张有根表示,他们期待,与各方在交流中孕育合作,在合作中携手并进,让更多的江苏名特优商品,更多的资讯、金融服务,通过易捷,走向更加广阔的全国市场,在3万座易捷便利店销售推广、在上亿粉丝中口碑相传。(顾永康 毛丽萍)

    

[编辑: 张灵 ]
010070080010000000000000011100001123275840