法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

“你好·警察”之淮警MV强势来袭 带你走进五个淮阴警察的爱情故事

2018年08月16日 17:55:37 来源: 新华网

    爱是一个长久的诺言 ,平淡的故事要用一生讲完 。七夕佳节前,随着POLICE、警界等警察自媒体微信公众平台的推送,一部展示五名淮阴警察日常的MV“你好·警察”之《警察爱情故事》火爆朋友圈和警察微信群。

    歌曲《警察爱情故事》的主创是江苏公安作协副秘书长刘国清,身为一名来自基层的宣传民警,他在日常工作中和许多警嫂都有过接触。为了致谢绽放在民警身后的“玫瑰”们,让更多的人支持和理解民警工作,刘国清和他的团队历经两年的创作打磨推出了这首《警察爱情故事》。

    “歌曲《警察爱情故事》的主题是‘平安天下,才有平安的家’,无论是演唱还是拍摄制作,台前幕后的主创都是来自一线的普通民警,她们希望能通过自己的方式,用质朴的歌声表达对所有坚守在公安一线的民警及其家属的祝福。”江苏公安文联副秘书长芮军表示,《警察爱情故事》MV选取了五对基层一线民警夫妻,通过电视画面展示了三等功臣王超、道德模范李宁、窗口标兵张敏、淮阴好人孙大宏、微笑巡警刘笑的普通警察日常工作。

    “广大民警,尤其是基层一线民警忠于职守,守望民生,甘于奉献却又默默无闻,而在背后给予他们支持的广大警嫂们更是无怨无悔挑起家庭生活重担,用自己柔弱的肩膀筑起幸福和爱的港湾,她们用行动诠释着平凡中的伟大。”江苏公安文联副主席许丽晴说。(虞启忠 孙星星 苏宫文) 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181123279868