首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

江苏省基层党建工作推进会在宁召开 注重崇实戒虚 坚持一抓到底

2018年08月16日 16:49:37 来源: 新华网

    8月15日,全省基层党建工作推进会在南京召开,学习贯彻全国、全省组织工作会议和省委十三届四次全会精神,研究部署我省基层党建工作,着力提高新时代基层党建工作质量。省委常委、组织部部长郭文奇出席会议并讲话。

    郭文奇指出,基层党建事关执政根基、事关发展大局,需要带着强烈使命去做,要增强政治意识、忧患意识、责任意识,切实把担子担起来,把责任履行到位。基层党建直接面向一线、直接联系群众,需要带着深厚感情去做,要把感情体现到深入基层、抓实工作上,体现到引领群众、凝聚人心上。基层党建富有专业性、富有创新性,需要带着智慧方法去做,要懂政策熟业务,学规律用规律,善创新会创新,不断在思想解放、认知水平、工作办法上提升优化。基层党建涉及问题多、涉及矛盾大,需要带着责任担当去做,要敢于直面问题,敢于动真碰硬,持续攻难题、强弱项、补短板。基层党建重在落细落小、重在落地落实,需要带着韧劲耐力去做,要持续拧紧发条,注重崇实戒虚,坚持一抓到底,推动全省基层党建工作上台阶上水平。

    会议还对推进基层党建重点任务落实作部署安排,就党的基层组织和党员队伍建设进行业务辅导交流。(姜海俊)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123280221