法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

执行悬赏威力初显 “失踪人口”主动“投案”

2018年08月16日 21:29:36 来源: 盐都法院

    还记得当初盐都法院在《盐城晚报》上发布的公告吗?

    这不,悬赏公告刚发布没两天,执行法官就接到被执行人丁某某的电话,“喂,刘法官嘛,我是丁XX,你今天有时间吗,前两天我已经和陶XX(当事人)达成和解,想请您给我们办一下相关的手续。”“好的,今天上午你到大厅找我吧”刘法官一口答应下来,又自言自语道,“这小子,都已经失踪了那么久,难道是突然良心发现了?”

    原来,被执行人丁某某的家人及朋友看到《盐城晚报》上的悬赏公告后,纷纷告知丁某某这一情况,迫于压力,丁某某主动联系申请人陶某某,经多次协商,双方最终达成和解协议。现场,丁某某为表示诚意,还主动将一块价值10多万元的爱彼皇家橡树手表以物抵债给申请人。

    据悉,今年以来,盐都法院持续加大执行力度,通过纳入失信被执行人名单、限制高消费、张贴悬赏公告等多种方式有效打击被执行人逃避债务的行为,并通过网站、报纸、微信公众号等媒体广泛传播,在全社会初步形成打击失信的“天网”,让被执行人避无可避、逃无可逃!(徐莲)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123280567