法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

省高院对如皋法院开展委托鉴定、评估工作专项检查

2018年08月16日 17:40:46 来源: 如皋法院

    8月13日下午,江苏高院司法鉴定处副处长徐洪新一行四人在南通中院司法鉴定处处长郭兵的陪同下莅临如皋法院检查指导司法鉴定工作。

    如皋法院审委会专职委员任峰、立案庭庭长左建明、司法鉴定科全体人员参加专项检查会议。

    左建明庭长汇报了该院司法鉴定工作的总体情况,介绍了工作亮点、自查自纠情况及后续的整改措施。

    检查组对如皋法院2016、2017年立案的司法鉴定卷宗进行了随机抽查,从选择摇号通知的邮寄送达、首备选鉴定机构的纳入范围、移送委托材料、现场勘验的书面通知、现场勘验中对鉴定机构的资质审核等方面一一进行评查。

    检查组对如皋法院司法鉴定工作予以充分肯定:一是高质高效。作为全省司法鉴定案件的大户,如皋法院在人员配备较少的情况下保持高效的结案率,成效明显;二是具体细致。从评查的卷宗可以看出,鉴定工作具体细化到每一个环节,手续完备,实属不易;三是公开规范。对鉴定机构的选择公开透明、合理有效,对现场勘验中的审核监督到位,整体鉴定流程完整规范。

    同时,检查组提出三点要求:一是在摇号选择机构流程中实行“三同步”操作;二是完善卷宗形式做好电子留存;三是及时按月归档卷宗。

    如皋法院党组书记章智敏院长表示,对省高院专项评查中出现的问题,将积极做好整改,确保落实到位,继续牢牢抓住规范化建设这条主线,以实现公正和效率双赢为中心,创新工作思路,最大化发挥司法鉴定服务审判执行工作的效能。(刘雅娟)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123280821