首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

南京推“断头路”建设三年行动计划 聚焦48条主城跨区道路

2018年08月16日 18:07:20 来源: 新华网

  新华网南京8月16日电(记者 朱程)8月16日,南京市委市政府召开例行新闻发布会,解读《南京主城跨行政区断头路建设三年行动计划(2018-2020年)》。南京市城乡建设委员会总工程师龚成林介绍,南京计划到2020年打通全市30条断头路,并对18条道路开展前期研究。

  近年来,南京城市范围不断扩大、开发片区不断成熟,机动车保有量持续增长,前期因征收拆迁和片区开发时序等因素造成的跨区断头路已成为影响百姓出行、加剧交通拥堵的重要因素之一。打通断头路将提高路网连通度,缓解路网及节点交通拥堵,满足市民出行需求。

  据悉,此次计划编制主要聚焦南京鼓楼、玄武、秦淮、建邺、栖霞、雨花台及江宁等7个行政区共48条道路。除少数建设难度较小外,均存在涉军、涉铁等协调问题。根据计划,南京将按照续建、启动、前期准备3类项目组织编制。今年计划新建、续建江宁——栖霞间的汇通路、玄武——栖霞间的尧红路等25个项目,预计到明年底全部完成。

  龚成林表示,南京主城路网建设已从增量新建为主转入路网织补与道路更新为主阶段。打通断头路是一项系统工程,南京将坚持政府统筹,构建多层级、多条线联动的工作机制,形成各级各部门齐抓共管局面。(完)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 钱芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123281791