首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

上海华二昆山学校正式开工 招生规模将达2730人

2018年08月16日 18:06:05 来源: 新华网

  新华网南京8月16日电(记者何磊静)16日,由昆山经济技术开发区管委会、华东师范大学、狄邦教育集团联合启动的上海华二昆山学校项目在昆山开发区正式开工,预计于2020年建成,该校为全日制民办学校,主要面向昆山及周边地区幼儿园至高中阶段适龄学生,招生规模将达2730人。

上海华二昆山学校效果图(图片由受访者提供)

  据介绍,华东师范大学附属第二中学作为教育部直属重点中学,将结合美国优质学校资源重点打造上海华二昆山学校。学校将提供跨文化、跨学科的融合性课程体系,创设包括圆桌式课堂、跨年级和学部选修体系,以及学院制合作的互动式教学环境,制定个性化教育和计划,建立多维度评价体系,并推行课堂学习、课后活动、校园生活、家庭社区、海内外交流的多元文化交流社区,旨在培养具有民族根基、国际视野,富有创新精神、协作能力及社会责任感的未来青年领袖。

上海华二昆山学校效果图(图片由受访者提供)

  记者从开工现场了解到,上海华二昆山学校建筑面积9.8万平方米,将于2020年建成,并于当年9月正式开学,可招收幼儿园至高中阶段学生达2730人。学校建筑南北纵横,既包括幼儿园、小学部、初中部和高中部,又覆盖剧院、餐厅、图书馆、交流中心、艺术中心、体育中心等功能区块,校园风格有传统建筑的方正平和,也体现海派建筑的舒朗大气。

  昆山市副市长李晖表示,昆山始终努力扩大优质教育资源的供给,上海华二昆山学校作为一所融合中外优质教育资源的学校,将服务昆山,面向长三角,对于满足人民群众对优质教育资源的需求具有重要意义。

  据了解,去年8月,昆山开发区管委会、华东师范大学、狄邦教育集团签署了《合作创办上海华二昆山学校框架协议》,并由国创投资集团旗下昆山新城发展建设有限公司与狄邦投资控股(上海)有限公司合资成立昆山邦新国际教育投资有限公司,作为学校建设投资主体,上海华二昆山学校项目由此启动。(完)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 钱芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123281792