首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

江苏省属企业牵手镇江市国企 助推地方经济发展添活力

2018年08月16日 21:40:28 来源: 新华网

    8月16日,以“携手合作,共赢发展”为主题的江苏省属企业与镇江市国企合作发展恳谈会在镇江举行。江苏省国资委主任、党委书记、省委组织部副部长徐郭平,镇江市委书记惠建林出席会议并讲话,镇江市市长张叶飞主持会议。恳谈会现场,签约项目12个,涵盖旅游开发、通用航空、城市建设、特种车辆制造、副食品供应链、现代农业等行业领域,这对增添镇江市社会经济发展活力具有重要意义。

会议现场

    本着合作、共赢、市场的原则,通过多轮沟通对接,镇江市国企与江苏省属企业在股权、资产、项目、基金、增信和金融产品投资等6大领域合作共识,合作方式主要包括股权合作、资产合作、项目合作、基金合作等,合作省属企业涉及江苏交通控股、省铁路集团、中江集团、江苏农垦、省机场集团、金陵饭店、省高投集团、省再担保等十余家省属一级国有企业。

    “举办此次恳谈会并非偶然,是近年来镇江市委、市政府在产业发展过程当中的创新做法和延续。”镇江市国资委主任董和建说,2016年,该市通过举办“百家央(国)企镇江行”和2017年北京“对接央企恳谈会”活动,成功吸引64家央企将优势投资项目落户镇江,为该市经济发展注入了活力。举办此次恳谈会,是该市产业发展过程创新做法的延续,也是呼应国家产业格局变化的新举措。

项目签约仪式

    据介绍,镇江市国企传统产业结构偏重,新兴的产业份额较少问题突出,通过与省属企业对接,为镇江市国企改革转型和产业结构调整,做大做强,助推镇江市社会经济高质量发展,增添新活力,带来新机遇。

    近来来,镇江市委、市政府高度重视吸纳集聚央企、省属国企来镇投资兴业,把推进与央企和省属国企的合作共赢,作为加快转型升级、推动高质量发展的重要抓手。截止2017年底,共有64户央(国)企在镇投资。其中,37户央(国)企工业企业落户,已签约的85个央(国)企项目中,投资总额达2328亿元。(刘果)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 钱芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123282293