首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

江苏:新闻发言人站上网络平台讲述改革开放40年故事

2018年08月17日 15:03:53 来源: 新华网

    新华网南京8月17日电(钱贺进) 从“实践是检验真理的唯一标准”到“解放思想大讨论”,从“春到上塘”到“堰桥经验”,从“昆山之路”到“张家港精神”……庆祝改革开放40年,不仅是一次光辉岁月的深情回望,更是对美好未来无限憧憬的再出发。

    17日,由江苏省政府办公厅、省委网信办、省委改革办、新华报业传媒集团共同主办,中国江苏网、微讯江苏承办的“大型网络系列发布·江苏改革开放进行时”活动正式启动。

    作为江苏庆祝改革开放40周年的重要活动,“大型网络系列发布·江苏改革开放进行时”携手20余家厅局单位,联动13个区市发言人,共打造19场系列发布。

    据了解,本次系列发布,跨越40年,既要全面展示江苏发展成就,又要深度聚焦行业、地区典型;既要体现历史的厚度,又要彰显新时代的温度;既是一次岁月的回望,也是憧憬未来的再出发。每位发布人既是亲历者也是发布者,他们带着一个个岁月影像,从黑白到彩色,讲述着40年江苏的精彩巨变。

    本次发布打破传统,让厅局长和各市政府新闻发言人走出发布大厅,站上网络发布平台进行讲述。活动将用文字图片等多元可视化呈现,设计小词典、数据汇、老影像等可交互产品,让网友了解江苏改革开放40年中的点滴精彩。

    本次系列发布集成报、网、端、微不同形式,在不同层级的媒体平台上形成融合传播。网民可以在pc端、手机端上,及时浏览和分享每场发布的完整版视频与精彩片段。

    启动仪式现场,“大型网络系列发布·江苏改革开放进行时”大型专题(http://jsnews.jschina.com .cn/zt2017/jsggkf/)及 首 期“推动经济发展高质量”专场同步上线。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181123285636