法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

如皋法院与辖区内司法所合作,共克执行难

2018年08月17日 16:30:30 来源: 如皋法院

    2018年是基本解决执行难的决战之年。2018年8月13日,如皋市人民法院港区法庭和如皋市九华镇、长江镇司法所共同召开了同心协力、共克执行难的司法合作会议。

    会上,港区法庭的蒋正华庭长阐述了如皋法院“基本解决执行难”的基础构想,希望联合辖区内司法所的力量,排查我院现有的归属于长江镇、九华镇的执行案件被执行人的情况。据了解,辖区内司法所现有的调解员大多来自于本地,且已分布至各村,对当地的人员情况比较熟悉,这对执行案件的排查具有得天独厚的优势。

    在会上通过对司法所调解员统一辅导,旨在排查出执行人的目前情况、有无可供执行的财产,并制作成调查笔录与执行案件一一挂钩,使得案件执行事半功倍。

    矛盾的化解需要多方司法力量的共同努力,司法改革的进步是更人民获益的途径。希望通过司法所和法院多元化的合作方式,从源头上助力基本解决执行难。(郝玲丽)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123286370