首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

《岁月1978—2018 》画作巡展揭幕暨画册首发式在江苏昆山举行

2018年08月17日 16:42:21 来源: 新华网

    新华网南京8月17日电(记者何磊静)17日,昆山经济技术开发区举办《岁月1978—2018》画作巡展揭幕暨画册首发仪式,展出当地老党员创作的120组手绘画作,记录改革开放40年来人们日常生活点滴的历史变迁。

画展上,一位小朋友正在欣赏画作(图片由受访者提供)

  “这本小画册以我们衣食住行的点滴为视点,是边回忆边速写而成的即兴之作。”画册创作者王建群说,今年是改革开放40周年,回顾这40年来不同寻常的巨大变化,令人振奋,让人感慨,这些画作对同一件事进行新旧对比,可能会引起大家对往事的美好回忆,也希望激励大家努力把美好的理想奋斗成为现实。

  “记得上小学时,学校是几间茅草房,赶上下雨,房顶经常漏雨;上初中时,学校基本上都是瓦房了;现在看着孩子们走进宽敞明亮的学校,总有说不出来的喜悦……”

参观者在浏览手绘画册(图片由受访者提供)

  记者在现场看到,每一幅手绘画底下都有创作者的一番文字“解读”。从衣、食、住、行的生活变化到城市发展、科技进步的时代变迁,画作以普通群众的视角,细腻生动地描绘出了改革开放40年来取得的方方面面的成就。

  画展现场一位“85”后年轻党员同志表示,自己被老党员同志的一幅幅手绘画“暖”到了,“这些暖心的作品给了我们年轻人重温过往的机会,让我们感受到了现在幸福生活的来之不易,同时也将激励我们为了未来美好的生活努力奋斗。”(完)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 钱芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123287040