首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

弘扬“我们的节日”,红豆集团十八年如一日复兴“七夕节”

2018年08月18日 11:34:27 来源: 红豆集团

    七夕,一个原本已淡出现代人视野的中华民族传统习俗和节日,伴随着乞巧、拜月等,正在慢慢回归。红豆集团“红豆七夕节·中国情人节”也被越来越多的人知晓。

    红豆集团从1957年成立小工厂发展成为现今国际性大集团,企业文化占据了重要地位,而“情”文化作为企业文化的核心,更是功不可没。从2001年开始,红豆集团倡导中国人过自己的情人节——七夕节,连续18年举办“红豆七夕节”,举办了一系列以“情”为主题的活动,“寻找当代王维”诗歌征集、“寻找最美爱的故事”、民俗论坛、诗歌朗诵会、联合央视三套举办《天下有情人》晚会等等。红豆七夕节是红豆为弘扬优秀的传统文化,唤起年轻人对传统节日的关注,同时也为羞于表达情感的国人创造一个情感表达的平台。

    美丽的七夕爱情故事,18年如一日的坚守弘扬,带火了七夕,带火了中国情人节。红豆集团复兴七夕节,这不仅是过好当下节日生活的需要,也是保护传承七夕这一国家级非物质文化遗产的需要。2010年7月,“红豆七夕情人节”被确定为“我们的节日”之一。(红轩) 

[编辑: 张灵 ]
010070080010000000000000011111021123289671