教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

江苏大学学生开展造血干细胞知识宣传活动 点燃生命希望

2018年08月18日 19:39:11 来源: 新华网

    “捐献造血干细胞,对于我来说是举手之劳,对患者来说却是一次生的机会。”江苏大学第一位造血干细胞捐献者吴忆杨同学说到 。暑假以来,江苏大学“不忘初心,励志髓行”团队,不畏酷暑,进社区、进高校、访名医、看患者,开展了一系列造血干细胞捐献宣传活动。

    面对广大民众对捐献造血干细胞却仍存在较大误区的现状,“不忘初心,励志髓行”团队组织了系列宣传活动。

    志愿者先后走访了镇江市第一位造血干细胞捐献者戚熙娟、“江苏大学第一人”吴忆杨等捐献者,聆听他们的大爱故事。随后,志愿者们通过走访、电话等方式,采访了20余位捐献者,详细了解了他们捐献的心路历程,并整理成图文,通过微信、微博等渠道,进行了宣传。

    志愿者们先后在镇江高专、江苏科技大学、江苏大学展开系列宣传普及活动,通过知识讲座、发放宣传册、征集签名等方式,向大学生们普及了造血干细胞捐献常识,呼吁更多青年志愿者们加入到中华骨髓库。并在火车站、西津渡景点,发放宣传册进行相关知识普及。

    志愿者赖曾林表示,“有一份光,就发一份热,让更多人了解造血干细胞捐献,勇敢踏出第一步,是我们的责任和义务。希望有更多青年加入到我们的队伍中,让爱心之火燃得更旺。”(魏薇)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 戚轩瑜 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123290597