首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

首届南京青少年国际科学博览会开幕

2018年08月18日 19:39:27 来源: 新华网

    8月18日,首届南京青少年国际科学博览会在南京新庄国际博览中心馆举办。本届博览会由中国科技馆、江苏省科学技术协会、中科院南京分院支持举办,江苏省科学传播中心主办,省市相关部门共同协办,从8月18日持续至26日。

开幕式现场

    在开幕式上,省科协党组书记、副主席孙春雷表示:“江苏历来重视科技教育,科普工作也在全国居于领先地位,特别是在青少年科技教育方面拥有强大的资源,举办国际科学节,是创新科普活动的一项重大举措。”

    博览会以南京为中心,辐射全省及周边省份人群,是一场高水平、国际化、专业化的国际科学节。通过博览会的形式,向公众特别是青少年传播科学知识,树立科学精神,掌握科学方法,让公众感受科学带给我们的美好。

博览会现场

    这场家门口的科学节以“美好的科学”为活动主题,为青少年精心烹饪了科学大餐。其中,特别值得推荐的是50万块积木搭建的迷你南京城,雏鹰假日小队创意集,4900多种精品科普图书展,现场还将上演多场机器人竞技比赛。而在现代科学技术展示区,还能看到各种综合性高新科技产品。

    据了解,本届博览会规模大、内容实、工作细,旨在打造群众喜闻乐见的亮点活动,准确把握青少年群体的需求,将青少年科普活动从“有没有”向“好不好”转变,更是积极培育市场,支持营利性科普产业,推动科普文化产业发展的一次积极探索和尝试。(杨立川)

博览会现场

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 戚轩瑜 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123290678